
Mandel-Proteinshake
Nach dem Sport kann ein Proteinshake die Reserven des Körpers wieder auffüllen und zudem das Immunsystem stärken. Lecker sind vor allem Proteinshakes, die man selbst zubereitet hat. Aus diesem Grund möchte ich euch ein kurzes Rezept für einen Proteinshake zeigen, den ihr nach dem Sport leicht zubereiten könnt.
Du brauchst:
- Eine zwei Hände voll Mandeln (ca. 40-60 Gramm)
- 200 ml Hafermilch
- Eine Hand voll Cashewnüsse (ca. 20-30 Gramm)
- Eine halbe Banane
- Eine Hand voll Heidelbeeren
Proteingehalt:
Dieser Shake enthält im Schnitt 19,2 bis 27,7g Protein.
Der Proteingehalt setzt sich dabei folgendermaßen zusammen:
- 60g Mandeln= 12-14g Eiweiß
- 200 ml Hafermilch= 2-6g Eiweiß
- 30g Cashewnüsse= 4-5g Eiweiß
- Halbe Banane= 1-1,5g Eiweiß
- 20g Heidelbeeren= 0,2g Eiweiß
Vorgehen
- Zerkleinere die Mandeln und Cashewnüsse entweder in deinem Mixer oder mit einem Stampfer.
- Fülle 200ml Hafermilch in deinen Shaker und füge die zerstampften Nüsse und Mandeln hinzu.
- Mixe die halbe Banane zusammen mit den Heidelbeeren und gebe diese anschließend in den Shaker. Alternativ kannst du den Shake auch direkt im Mixer zubereiten. Solltest du keinen Mixer zur Hand haben, kannst du das Obst auch in einer Schale zerkleinern und in den Shaker geben.
- Schüttle oder mixe die Zutaten zusammen und genieße deinen Shake.
Tipp
Sollte dir der Shake zu trocken werden, kannst du jederzeit weitere Hafermilch hinzufügen.